トップページ 体験レッスン コース案内 マップ メール プロフィール ショッピング


イタリア郷土料理のコースです。

イタリア全土の伝統料理を中心にマスターするプログラムです。
テキストは岸摩弥子のイタリアンレシピvol.1〜vol.5を使用します。

イタリア20州全土のお料理を1冊につき100メニューずつまとめたテキストです。1〜5のどこからでも初めていただくことができる内容です。
2017年4月からはテキスト2を使います。

      CUCINA ITALIANA』”岸摩弥子のイタリアンレシピ2


スケジュールはコース名Cucina(クチーナ)のところをご覧ください。CUCINAはイタリア語でお料理という単語。ジャルディーノでは日本イタリア料理教室協会のイタリア料理検定1級の受験資格を取得することができます。 詳しくは各コース内容をご覧下さい。

Cucina(クチーナ基礎クラス)イタリア郷土料理コース

期間と回数 料金(税込) コースの内容説明
月2回
2h/回
最大5年間
振替可

定員:各クラス
6名まで

入会金  : 16200円 (税込)  オリジナルエプロン付!
テキスト代: 3780円(税込)(毎年)
レッスン料:19440円(税込)(月謝制・月2回)
随時入校可
※銀行口座引き落としになります。

 月2回通年受講のシステムです。
  単発受講 12960円/回(税込)(要入会金16200円)
  (休会中の方は再入会金は10800円)
        ※お月謝は銀行口座引き落としになります。
       

料理が初めての方も安心。本格的にイタリア料理が基礎から学べます。
イタリア全土の伝統料理を州ごとに州のワインとともに学びます。
地域ごとの特色を捉え、それぞれのお料理の誕生の背景や楽しいエピソードを交え、イタリア料理への理解を深めます。

250メニュー/5年
イタリアワイン125/5年
それぞれ修了時の知識の目安です。
1年目修了…日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理検定3級程度
2年目修了…日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理検定2級受験資格
3年目修了…日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理検定1級受験資格

Classe Vino(クラッセ・ヴィーノ)イタリアワインコース

月1回
約2時間/回
永続
振替不可
代理出席可
定員/1クラス
12名

入会金:16200円(税込)
テキスト代: レッスン料に含む
ご入会時期 : 随時
レッスン料: クラッセ・ヴィーノ   14040円/月(税込)
レッスン料: クラッセ・ペッレグリーノ14040円/隔月(税込)
ご入会時期 : 10月
レッスン料: クラッセ・プレミア
168,480
円/年5回分(税込)
        

※銀行口座引落

スケジュールはこちら→ 東京

クラッセ・ヴィーノ(基礎)
このクラスはイタリアソムリエコンクールJETCUP優勝経験を持つ永瀬喜洋先生を招いて開催します。 毎回1州をテーマにイタリアワインの解説と州の伝統料理を楽しむクラスです。
毎回テーマのワインに合わせたイタリア料理を岸摩弥子自らが料理し、サーブいたします。
レッスン料にはテキスト代とワイン・お食事代が含まれます。
初心者から上級者までどなたでもご参加いただけます。
会場はレストランです。 新規参加者募集中。

クラッセ・ペッレグリーノ(中級)
毎回違ったマニアックなテーマやアプローチでより深い解釈をする研究科
基礎コース20州修了程度、ワイン資格保持者レベル。
レストランにて開催します。

クラッセ・プレミア(特別クラス)
プレミア付ワインのみに限定し味わうゴージャスなクラス(年間申込のみ)
レストランにて開催します。

Classe Mayako(クラッセ・マヤコ)研究家コース

月1回
永続
振替可
代理出席不可
定員:各クラス
6名まで

入会金  : 継続の方は入会金なし
テキスト代: なし
   毎回プリントをお渡しします
ご入会時期:随時
レッスン料: 
   11880円(税込)/回
   (月謝制・月一回通年)
   単発受講17280円(税込)(入会金16200円)
   (休会中の方は再入会金は10800円)
        ※お月謝は銀行口座引落

クラッセ・マヤコは、Cucina(クチーナ)イタリア伝統料理コースを終えられた方が対象です。
ただしイタリア伝統料理コースとの並行受講は可能です。
メニューは、20年来毎回新作をご紹介していきます。テーブルセッティングをほどこした中で センスアップしたお食事をお楽しみいただきます。
ちょっとマニアックな地方伝統料理を堪能してみませんか。

通信教育コース

3年コース
定員:年間6名まで

入会金  : 16200円(税込)
テキスト代: 3冊 11340円(税込)
ご入会時期: 4月
レッスン料:108000円(税込)/年 x3年  調理道具、食材、ワイン、通信費等は別途
 ※一括銀行振込

これから始められる初心者の方が対象です。
遠方にお住いの方、通学する時間の無い方、不規則なお仕事の方などに最適です。
Cucina(クチーナ)と同じ内容を修得することができます。
イタリア全土の伝統料理とそれぞれの土地のワインを学びます。
地域ごとの特色を捉え、それぞれのお料理の誕生の背景や楽しいエピソードを交え、イタリア料理への理解を深めます。
月一回、プログラムに従って、(料理2品、イタリアワイン1種)x2回分を試作、試食、撮影後、フォームに従って写真付きレポートをご提出いただきます。 次回の質問事項はレポートに記載します。こちらで添削、アドヴァイスを加え、返却します。

 

■それぞれ修了時の知識の目安です。
1年目修了…日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理検定3級程度
2年目修了…日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理検定2級程度
3年目修了…日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理検定1級程度


 

ジャルディーノ会員規約 

イタリア料理教室 ジャルディーノでは円滑な運営のため下記規約を定めております。
ご一読いただきまして、ご理解とご協力をお願いいたします。
 
  1. 入会金は16200円(税込)とし、すべての講座を受講していただけます。
  2. 休会期間は入会期間中、一回のみ3ヶ月以内とし、それ以降は再入会金10800円(税込)を申し受けます。
  3. 休会期間中にお席の確保をご希望の場合は、レッスン料を納入いただきます。その他の場合は新規会員へのお席を優先します。
  4. 休会のご連絡は3ヶ月前までに休会届をご提出ください。
  5. 退会のご連絡は3ヶ月前までに退会届をご提出ください。
  6. ご入金いただきました、ご入会金、お月謝などは返金できません。
  7. 各コース、所定のテキスト、教材をご購入いただきます。
  8. すべてのコースは通年受講していただけることが条件になります。
    それ以外の場合のお月謝は単発受講の価格になります。
  9. 通信講座の添削の期限がそれぞれの提出期限を2か月過ぎたものは添削できません。
  10. クラッセ・マヤコは所定の講座を修了された方が受講していただけます。
    ただし、並行の場合、コース途中の受講は可能です。
  11. すべてのクラスのレッスン料は月謝制とし銀行口座引落とします。
  12. レッスン料の引落は開始月の前月20日に、銀行口座引き落としとします。
  13. 振替可能なクラスは定員に余裕がある場合のみ振替していただけます。
  14. 無連絡でのご欠席の場合、振替ができません。
  15. 振替の受付は3日前まで、一回のみ、同一週内でのみ可能です。
  16. 振替および欠席の、メールでのご連絡はこちらからの返答をもって成立とします。
  17. すでにご自身の料理教室をお持ちの方は入会前にご申告ください。
  18. ジャルディーノのメニューの一部を使い、料理教室を開く場合は書籍『岸摩弥子のイタリアンレシピ』を使用し、所定の料金をお納めいただきます。
  19. クラッセ・マヤコを通年受講の方はご欠席月もお月謝をいただきます。
  20. ご欠席、振替のご連絡はすべて下記へお願いします。

    <ご欠席、振替の連絡先>
    メール info@giardino.ne.jp
    電話 広尾スタジオ 03−5423−5727  /  栄スタジオ  052−265−0911